今年も全ての酒造りが終わりました。
先々週から、生酒のまま瓶詰して、あとから火あてをするという作業を毎日して、すべてのお酒を瓶詰して
マイナス6度の冷蔵庫に入れる商品、奥の土蔵で保管する商品、マイナス3度の冷蔵庫に入れる商品、
とすべての新酒を定位置に納めました。
一か月前まではガラガラだった冷蔵庫、蔵も商品で満タンになりました。
来週の月曜日にはすべての商品を発売できるようになりますので、
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
蔵もだんだんと片付きはじめましたが、もうすこし綺麗に、動線をよくしたいと思い皆でタンクの移動をしました。
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これで今年の秋からの造りはやってみようと思います!!
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